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Himbeer-Mascarpone Torte

Zum Anlass des Geburtstages meines Bruders, habe ich eine Himbeer-Mascarpone-Torte gebacken. Sie schmeckte fabelhaft mit den verschiedenen Schichten. Eine Mischung aus Creme-, Frucht- und Biskuittorte.

Lade ganz einfach das Rezept hier herunter.

Download Rezept Himbeer-Mascarpone Torte

Zutaten

 

Biskuitteig:

  •  4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 g Vorarlberger Kuchenmehl

Schokoladenschicht:

  • ca. 140 g Schokolade

Mascarponecreme:

  • 2 BL Gelatine (weiß)
  • 1 Pck. Vanillepudingpulver
  • etw. Zucker
  • 500 ml Milch
  • 250 g Mascarpone

Himbeerfüllung:

  • 6 Bl. Gelatine (weiß)
  • ca. 200 g Himbeeren
  • ca. 100 g Erdbeeren
  • ca. 3 EL Zucker

Zum Verzieren:

  • 250 g Schlagrahm
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • Johannisbeeren zum Verzieren (oder andere Früchte)

 

Zubereitung

 

  1. Backofen vorheizen (180° C)
  2. Biskuitteig:
    Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Zuerst gesiebtes Mehl, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. In eine runde Springform geben und ca. 20 Minuten backen. Den fertigen Boden auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Den Biskuitteig einmal waagrecht durchschneiden.
  3. Schokoladenschicht:
    Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die geschmolzene Kuvertüre auf den unteren Boden verstreichen. Einen Tortenring darumstellen.
  4. Mascarponecreme:
    Gelatine einweichen. Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Den Pudding erkalten lassen, dabei öfter umrühren und dann Mascarpone unterrühren.
  5. Himbeerfüllung:
    Gelatine einweichen. Erdbeeren und 2/3 der Himbeeren mit Zucker pürieren. Gelatine auflösen. Erst etwa 4 EL Himbeer-/Erdbeerpüree mit einem Schneebesen mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Püree verrühren. Übrige Himbeeren unterheben und auf dem Boden verstreichen. 1 - 2 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
    Die Mascarponecreme auf den Himbeeren glattstreichen und den oberen Boden auflegen. Die Torte mind. 3 Std. (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  6. Verzieren:
    Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Tortenring lösen und entfernen. Die Torte mit der Sahne einstreichen. Mit Früchten dekorieren.

 

 

 



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