Ein typischer Sonntagnachmittags-Kuchen mit frischen Heidelbeeren.
Lade ganz einfach das Rezept hier herunter.
Download Rezept Streuselkuchen mit Heidelbeeren
Zutaten
Für den Teig:
- 175 g Butter
- 175 g Zucker
- 3 Eier
- 4 EL Buttermilch (oder flüssigeres Joghurt)
- 200 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 160 g Heidelbeeren
Für die Streusel:
- 80 g Dinkelmehl
- ½ TL Backpulver
- 50 g kalte Butter
- 50 g heller Rohrzucker
- 50 g gemischte Nüsse (gehackt oder gemahlen)
Zubereitung
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Einen Abtrieb zubereiten: Butter und Zucker cremig rühren, nach und nach Eier und die Buttermilch dazu geben. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und untermischen. Die Mandeln unterheben.
- Die Hälfte des Teiges in die eingefettete Springform geben, Heidelbeeren darauf verteilen und der Rest des Teiges darauf verteilen.
- Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und so verarbeiten, dass eine krümelige Masse entsteht.
- Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und ca. 60 min backen.
Kommentar schreiben