· 

Nuss-Cookies

Cookies, die ich immer wieder gerne mit meiner kleinen Cousine mache, weil sie einfach zum Zubereiten sind und immer gelingen.

Lade ganz einfach das Rezept hier herunter.

Download Rezept Nuss-Cookies

Zutaten für ca. 20 Cookies

 

Für den Teig:

  • 120 g kalte Butter
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Speisenatron
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Ei
  • 100 g verschiedene Nüsse gehackt (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse, ...)

 

Zubereitung

 

  1. Den Backofen auf 190° C vorheizen
  2. Mehl und Natron in eine Schüssel sieben, Butter  mit den Händen hineinreiben bis die Masse feinkrümelig ist
  3. Zucker, Sirup, Ei und 2/3 der Nüsse mit dem Gemisch vermischen
  4. Esslöffelgroße Portionen auf ein Backblech setzen und leicht flach drücken
  5. Die restlichen gehackten Nüsse auf die Cookies verteilen und 10 min. backen

 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0