Eine leicht scharfe bzw. würzige Gemüsecremesuppe, die fein zu kalten Herbsttagen passt. Dazu passen perfekt die französischen Socca Chips die aus Kichererbsen-Mehl hergestellt werden. Sie sind in Nizza und Umgebung sehr bekannt als Snack zum Aperitif oder eben als Knabbergebäck.
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Download Rezept Curry-Gemüsecremesuppe
Zutaten für einen Topf
- 3 Karotten
- 4 Kartoffeln
- 1 Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Stange Lauch
- 1 L Gemüsesuppe/Wasser
- Currypulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, schälen und würfeln bzw. ringelig schneiden.
- Mit Gemüsesuppe oder Wasser aufgießen.
- In einem Topf ein wenig Kokosfett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
- Das restliche Gemüse dazugeben und mitrösten.
- Mit der Gemüsesuppe ablöschen und aufgießen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
- So lange kochen bis das Gemüse weich ist (ca. 20 - 30 Minuten)
- Die Suppe pürieren und noch einmal nachwürzen, wenn nötig.
- Anrichten und heiß genießen!
Quelle: Rezept von meiner Kochlehrerin Dipl. Päd. Helga Boch
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