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Knäckebrot

Ein Knäckebrot finde ich immer super als kleinen Snack zwischendurch und als Jause für die Schule oder die Arbeit. Besonders nach der Weihnachtszeit isst man gerne wieder etwas Anderes als süße Leckereien. Das Knäckebrot ist schnell gemacht und zusätzlich versorgt man den Körper auch noch mit wichtigen Ballaststoffen. Es kann pur gegessen oder mit einem Aufstrich gedippt werden. Dabei eignet sich hervorragend ein Sauerrahm-Kürbiskernöl-Dip. Wer das Knäckebrot lieber glutenfrei genießen will, kann das Dinkelmehl ganz einfach mit einer Mischung aus Reis- und Kastanienmehl ersetzen. 

Lade ganz einfach das Rezept hier herunter.

Download Rezept Knäckebrot

Zutaten für 2 Bleche

 

  • 120 g Dinkelmehl (kann aber durch beliebiges Mehl ersetzt werden)
  • 120 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 20 g Chiasamen
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 400 - 500 ml Wasser

 

Zubereitung

  1. Es werden alle trockenen Zutaten in eine Schüssel gegeben und vermischt. 
  2. Öl und Wasser verrühren und dazugeben. Alles verrühren und ein paar Minuten stehen lassen, damit alles eindickt. 
  3. Das Backrohr auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier vorbereiten. 
  4. Die gequellte Masse so dünn wie möglich mit einer Teigspachtel auf die Backbleche streichen. 
  5. Dann das Knäckebrot für etwa 30 bis 40 Minuten knusprig backen. 
  6. Nachdem es ausgekühlt ist, kann es in die gewünschten Stücke gebrochen werden. 


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