· 

Zopfbrot

Dieses Zopfbrot habe ich in Berlin gebacken, trotz unbekanntem Backrohr ist es sehr lecker geworden und meine Familie und ich haben es zum Frühstück genossen.  

Lade ganz einfach das Rezept hier herunter.

Download Rezept Zopfbrot

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 5 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 60 g Butter
  • 20 g Hefe
  • 300 ml Milch
  • (1 Ei zum bestreichen)

 

 

 

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben
  2. Die Butter schmelzen, derweil die Hefe in der Milch auflösen und die geschmolzene Butter dazugeben, das ganze Gemisch zum Mehl geben.
  3. Mehl mit der Flüssigkeit anrühren und den Teig gut kneten
  4. Zugedeckt an der Wärme gehen lassen
  5. Backofen auf 180° C Umluft vorheizen
  6. Teig in die gewünschte Form bringen und auf das Blech legen
  7. Noch einmal 10 min gehen lassen (evtl. mit Ei bestreichen) und dann für ca. 45 min backen

 

 

 

 

 

 

 

 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0